www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
  Tirtlan  
  (oder auf ladinisch: Turtres)  

Für 4 Personen:

Teig

300g Mehl
1 Ei
30g Butter
1/2l Milch

Füllung

150g Spinat
150g Quark
1 Blatt Salbei
etwas Schnittlauch, Muskatnuss und Salz

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Ei und der Butter durchmischen und während dem Kneten die Milch dazugeben. Für die Füllung wird der Spinat blanchiert, zerkleinert und dann mit dem Quark vermischt. Knoblauch, Salbei und Schnittlauch sehr fein schneiden und untermischen.

Das ganze mit Muskatnuss und Salz abschmecken.Den Teig nun so dünn wie Lasagne-Nudeln ausrollen. Pro Tirtlan einen Esslöffel Füllung auf den Teig geben und Flachdrücken (ein Tirtlan hat ca. 12 cm Durchmesser). Dann dünn ausgerollten Teig darauf legen, den Teig rund um die Füllung zusammendrücken und die runden Tirtlan ausschneiden.

Die Tirtlan werden in Sonnenblumenöl frittiert, dabei wendet man sie, sobald die Unterseite resch und braun ist. Danach das Öl abtropfen lassen.