Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol
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(oder auf ladinisch: Turtres) |
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Für 4 Personen:
Teig
300g Mehl
1 Ei
30g Butter
1/2l Milch
Füllung
150g Spinat
150g Quark
1 Blatt Salbei
etwas Schnittlauch, Muskatnuss und Salz
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Ei und der Butter durchmischen und während dem Kneten die Milch dazugeben. Für die Füllung wird der Spinat blanchiert, zerkleinert und dann mit dem Quark vermischt. Knoblauch, Salbei und Schnittlauch sehr fein schneiden und untermischen.
Das ganze mit Muskatnuss und Salz abschmecken.Den Teig nun so dünn wie Lasagne-Nudeln ausrollen. Pro Tirtlan einen Esslöffel Füllung auf den Teig geben und Flachdrücken (ein Tirtlan hat ca. 12 cm Durchmesser). Dann dünn ausgerollten Teig darauf legen, den Teig rund um die Füllung zusammendrücken und die runden Tirtlan ausschneiden.
Die Tirtlan werden in Sonnenblumenöl frittiert, dabei wendet man sie, sobald die Unterseite resch und braun ist. Danach das Öl abtropfen lassen.
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