Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
              Südtiroler Stockfischgeroestl 
  Zutaten für 4 Portionen  
              die Zutaten: 
              500 Gramm	Stockfisch 
              800 Gramm	Kartoffeln 
              1 	Zwiebel 
              1 	Knoblauchzehe 
              Salz 
              Pfeffer 
              250 Milliliter	Sahne flüssig 
              Petersilie 
              die Zubereitung: 
              Den Stockfisch in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag in wenig Wasser so lange dünsten, bis das Fleisch weich ist und sich leicht von den Gräten löst. 
              Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiss schälen und abkühlen lassen. Den Fisch gut abtropfen lassen, enthäuten und entgräten und zerkleinern. In einer grösseren Pfanne das öl erhitzen und feingehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbräunen. Den Stockfisch und die blättrig geschnittenen Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut anrösten. 
              Dann die Sahne darübergiessen und alles gut verrühren. Auf dem Servierteller anrichten, mit Petersilie überstreuen und schön heiss servieren. 
                
               
              
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