www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
     
  Stockfischgeroestl  
   

Südtiroler Stockfischgeroestl
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
500 Gramm Stockfisch
800 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
250 Milliliter Sahne flüssig
Petersilie

die Zubereitung:

Den Stockfisch in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag in wenig Wasser so lange dünsten, bis das Fleisch weich ist und sich leicht von den Gräten löst.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiss schälen und abkühlen lassen. Den Fisch gut abtropfen lassen, enthäuten und entgräten und zerkleinern. In einer grösseren Pfanne das öl erhitzen und feingehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbräunen. Den Stockfisch und die blättrig geschnittenen Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut anrösten.

Dann die Sahne darübergiessen und alles gut verrühren. Auf dem Servierteller anrichten, mit Petersilie überstreuen und schön heiss servieren.