Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol
Kochrezepte - Südtirol - Fleisch
Für 4 Personen:
1 kg Hammelschulter
2 Zwiebeln
1/2 Tasse Öl
je ein Zweig frischen Rosmarin, Thymian, Majoran sowie ein Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
1/2 Liter Rotwein
1/2 Liter Kalbsfond (ersatzweise: Fleischbrühe)
600 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer und ein wenig Paprika
1 Teelöffel Mehl
Zubereitung:
Das Hammelfleisch in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Danach werden die Fleischwürfel scharf angebraten bis sie braun sind. Währenddessen die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem zweiten Topf abrösten und den Knoblauch dazugeben.
Danach die angerösteten Zwiebeln und die Gewürze zum Fleisch geben und mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Das Ganze eine Stunde im Rohr schmoren lassen, dabei aber nach einer halben Stunde die geschälten und halbierten Kartoffeln in den Topf geben und bis zum Ende mitgaren. Falls notwendig noch einmal nachwürzen.
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