Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol 
                
                
                
                
                
                Kochrezepte - Südtirol - Fleisch  
              
              
                
                   | 
                    | 
                  Herrengroestel - Variante 2  | 
                    | 
                 
               
              
              Südtiroler Herrengroestel - Bratkartoffeln Mit Fleisch 
  Zutaten für 4 Portionen 
              die Zutaten: 
              1000 Gramm	Kartoffeln festkochend 
              1 	Zwiebel kleingehackt 
              30 Gramm	Butterfett 
              70 Gramm	Butter 
              3 Esslöffel	Öl 
              400 Gramm	Kalbsschnitzelfleisch 
              1 	Lorbeerblatt 
              Majoran 
              Salz 
              Pfeffer 
              Petersilie 
              die Zubereitung: 
              Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine grosse Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben, dann die Zwiebel darin kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben. 
              In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig rösten. 
              Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. 
          Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck. 
            
             |