www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

Kochrezepte - Südtirol - Fleisch

     
südtirol
  Herrengroestel - Variante 2  
     

Südtiroler Herrengroestel - Bratkartoffeln Mit Fleisch
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
1000 Gramm Kartoffeln festkochend
1 Zwiebel kleingehackt
30 Gramm Butterfett
70 Gramm Butter
3 Esslöffel Öl
400 Gramm Kalbsschnitzelfleisch
1 Lorbeerblatt
Majoran
Salz
Pfeffer
Petersilie
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine grosse Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben, dann die Zwiebel darin kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben.

In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig rösten.

Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt sehr gut Krautsalat mit Speck.