Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol
Kochrezepte - Südtirol - Fleisch
Zutaten (für 4 Personen):
* 400 g Kalbsnuss oder Kalbsfilet gekocht und in Streifen geschnitten
* 4 Speckscheiben
* 300 g Kartoffeln, festkochend
* 60 g Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
* 5 EL Öl zum Anbraten
* 200 ml Fleischbrühe
* 1 EL kalte Butter
* 1 Lorbeerblatt
* 1 TL Petersilie, fein geschnitten
* Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 40 Minuten lang kochen. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und
die Kartoffelscheiben darin goldgelb rösten. Das geschnetzelte Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben, das Lorbeerblatt, die Petersilie und die Fleischbrühe hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Das Herrengröstel mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter vollenden. Mit Petersilie und Tomate garnieren, fertig ist ein Bozener Traditionsgericht.
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