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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

Kochrezepte - Südtirol - Fleisch

     
südtirol
  Pseirer Bergziege  
     

Zutaten (für etwa 8 Personen):

* 2 kg Ziegenfleisch
* Salz, frischer Pfeffer
* Rosmarin
* Weinkraut (auch Bohnenkraut genannt)
* Salbei
* Knoblauchöl
* Wurzelgemüse, frische Tomaten

Zubereitung:

Das Fleisch in große Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl einreiben und ein paar Stunden ziehen lassen. In einer Bratpfanne das Öl heiß werden lassen, die Fleischstücke hinein geben und gut anbraten.
Wurzelgemüse, Tomaten und Kräuter dazugeben und für ein bis anderthalb Stunden bei circa 150 Grad ins Rohr schieben (je nach Alter des Tieres).
Das Bratgut immer wieder mit dem eigenen Saft, und wenn nötig mit Fleischbrühe übergießen. Die Soße passieren und abschmecken.

Dazu passen besonders gut Speckknödel

Zutaten (für 8 Personen):

* 80 g Speck, fein gewürfelt
* 1 kleine Zwiebel, ebenfalls fein gewürfelt
* 150 g schnittfestes Weißbrot
* Olivenöl,
* circa 100 ml Milch
* 2 - 3 Eier
* etwas fein geschnittene Petersilie
* Salz, frischer Pfeffer

Zubereitung:

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und den Speck in Olivenöl dünsten und dazugeben. Die Eier, die Milch, Petersilie, Salz und frischen Pfeffer verrühren. Alles gut zu einer Masse vermengen. Die Knödel formen und über Dampf etwa 15 Minuten garen.

Die Knödel mit dem Bratl in der Pfanne servieren.