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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

Fleischgerichte Kochrezepte - Südtirol - Fleisch

     
Fleischgerichte
  Rehragout  
     

Südtiroler Rehragout
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
1500 Gramm Rehfleisch von der Schulter oder vom Hals (in Würfel geschnitten)
1/2 Zwiebel
1/2 Karotte
1 Stück Sellerie (klein schneiden)
1 Stück Lauch (klein schneiden)
2 Gewürznelken
1 Bund Thymian
Pfefferkörner
Wacholderbeeren zerdrückt
250 Milliliter Rotwein
2 Schnapsgläschen Essig
Öl
1 Esslöffel Mehl
Fleischbrühe; nach Belieben
Salz

die Zubereitung:

Das Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Wein und Essig dazugiessen und etwas Öl darüber schütten. Leicht beschweren und an einem kühlen Ort 24 Stunden marinieren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, bei starker Hitze mit etwas Öl anbraten, mit Mehl bestäuben. Das Gemüse aus der Marinade dazugeben, kurz mitrösten, dann mit etwas Fleischbrühe und der Marinade aufgiessen, salzen und weich dünsten.

Wenn das Fleisch weich ist (ca. 45 bis 60 Minuten) Fleischstücke herausnehmen, die Sauce passieren und abschmecken.