Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol 
                
                
                
                
                
                Kochrezepte - Südtirol - Fleisch  
              
              
              
              Südtiroler Rehragout 
  Zutaten für 4 Portionen 	  
              die Zutaten: 
              1500 Gramm	Rehfleisch von der Schulter oder vom Hals (in Würfel geschnitten) 
              1/2 	Zwiebel 
              1/2 	Karotte 
              1 Stück	Sellerie (klein schneiden) 
              1 Stück	Lauch (klein schneiden) 
              2 	Gewürznelken 
              1 Bund	Thymian 
              Pfefferkörner 
              Wacholderbeeren zerdrückt 
              250 Milliliter	Rotwein 
              2 	Schnapsgläschen Essig 
Öl 
1 Esslöffel	Mehl 
Fleischbrühe; nach Belieben 
              Salz 
              die Zubereitung: 
              Das Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Wein und Essig dazugiessen und etwas Öl darüber schütten. Leicht beschweren und an einem kühlen Ort 24 Stunden marinieren. 
              Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, bei starker Hitze mit etwas Öl anbraten, mit Mehl bestäuben. Das Gemüse aus der Marinade dazugeben, kurz mitrösten, dann mit etwas Fleischbrühe und der Marinade aufgiessen, salzen und weich dünsten. 
          Wenn das Fleisch weich ist (ca. 45 bis 60 Minuten) Fleischstücke herausnehmen, die Sauce passieren und abschmecken. 
            
             |