www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

Fleischgerichte Kochrezepte - Südtirol - Fleisch

     
Fleischgerichte
  Reisfleisch  
     

Südtiroler Reisfleisch
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
1 Zwiebel kleingehackt
3 Esslöffel Öl
400 Gramm Kalb- oder Schweinefleisch (in Würfel geschnitten)
Salz
1 Teelöffel Paprikapulver scharf
400 Gramm Reis
900 Milliliter Fleischbrühe
100 Gramm Parmesan-Käse (geriebenen)
40 Gramm Butter

die Zubereitung:

Die Zwiebel im Öl anschwitzen. Fleisch beifügen und gut anrösten lassen. Scharfes Paprikapulver darüber streuen und einen Moment im heissen Fett sein Aroma entfalten lassen.

Vorsicht! Wenn Paprikapulver zu lange erhitzt wird, wird es bitter.

Mit der Hälfte der Fleischbrühe ablöschen und bei geschlossenem Topf 1/2 Stunde schmoren lassen. Reis dazugeben und nach und nach die restliche Fleischbrühe beifügen.

Nach 18 Minuten ist der Reis gar. Die Butter und den Parmesan-Käse darunter mischen.