Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol
Kochrezepte - Südtirol - Fleisch
Südtiroler Reisfleisch
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
1 Zwiebel kleingehackt
3 Esslöffel Öl
400 Gramm Kalb- oder Schweinefleisch (in Würfel geschnitten)
Salz
1 Teelöffel Paprikapulver scharf
400 Gramm Reis
900 Milliliter Fleischbrühe
100 Gramm Parmesan-Käse (geriebenen)
40 Gramm Butter
die Zubereitung:
Die Zwiebel im Öl anschwitzen. Fleisch beifügen und gut anrösten lassen. Scharfes Paprikapulver darüber streuen und einen Moment im heissen Fett sein Aroma entfalten lassen.
Vorsicht! Wenn Paprikapulver zu lange erhitzt wird, wird es bitter.
Mit der Hälfte der Fleischbrühe ablöschen und bei geschlossenem Topf 1/2 Stunde schmoren lassen. Reis dazugeben und nach und nach die restliche Fleischbrühe beifügen.
Nach 18 Minuten ist der Reis gar. Die Butter und den Parmesan-Käse darunter mischen.
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