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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

Kochrezepte - Südtirol - Fleisch

     
südtirol
  Schweinernes mit Sauerkraut  
     

Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig aus Südtirol
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
Für Den Semmelknödelteig
10 Semmeln altbacken
2 gross Zwiebeln
3 Esslöffel Butter
3 Eier
250 Milliliter Milch heiss
2 Esslöffel Semmelbrösel; bei Bedarf falls der Teig nicht fest genug ist
Salz
Pfeffer
Für Das Kraut
1 klein Zwiebeln
2 Esslöffel Fett (z.B. Sonnenblumenöl) event. die Hälfte mehr
Salz
Pfeffer
750 Gramm Weinsauerkraut
10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Tasse Brühe gekörnte
1 Tasse Weisswein
Fleisch
750 Gramm Geräuchertes Wammerl; oder rohes Kasseler oder
oder von all diesen Fleischsorten je 1/3
die Zubereitung:

Die alten Semmeln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter leicht bräunen. Zusammen mit den Eiern, der Milch und eventuell den alten Semmelbröseln zu einem festen Semmelknödelteig verarbeiten. Teig salzen und pfeffern.

In einem relativ grossen und hohen Topf die kleingeschnittene Zwiebel im Fett leicht anschmurgeln. Darauf gibt man mit etwas Pfeffer und Salz das aufgezupfte Weinsauerkraut, den geriebenen Apfel, die Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter. Gelöscht wird alles mit gekörnter Brühe und Weisswein.

Das Ganze bei leichter Hitze zum Kochen bringen. Darauf legt man sogleich das Wammerl, Kasseler oder die Surhaxn. Auf das Fleisch wird nun der zu einem flachen Kuchen geformte Semmelknödelteig gegeben.

Bei milder Hitze ca. 1 Stunde garen lassen.