Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Gemüse 
                
                
                
                
              
                
              
              
                
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                  Sauerkraut nach Südtiroler Art | 
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  Zutaten für 4 Portionen 
              die Zutaten: 
              600 Gramm	Sauerkraut 
              1 Esslöffel	Weizenmehl 
              1 	Zwiebel 
              1 Teelöffel	Wacholderbeeren 
              1 	Knoblauchzehe 
              30 Gramm	Butter 
              4 	Pfefferkörner 
Salz 
die Zubereitung: 
              Die Zwiebel schälen und eine Hälfte in die Kasserolle geben, die andere beiseite legen. Das gut abgetropfte Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeer, geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe, Pfefferkörner sowie ein Glas Wasser dazugeben, auf schwacher Flame zugedeckt ungefähr 45 Minuten kochen lassen. 
              Das Kraut ist gar, wenn das Wasser verkocht ist. Dann die restliche halbe Zwiebel feinhacken und in einer Pfanne in Butter anbraten. Mehl hinzufügen, anbräunen und das Ganze unter das Kraut mischen. 
              Mit Salz abschmecken und heiss servieren. 
                
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