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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Gemüse

 

 

 

 

 

     
  Sauerkraut nach Südtiroler Art  
     
     


Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
600 Gramm Sauerkraut
1 Esslöffel Weizenmehl
1 Zwiebel
1 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
30 Gramm Butter
4 Pfefferkörner
Salz
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und eine Hälfte in die Kasserolle geben, die andere beiseite legen. Das gut abgetropfte Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeer, geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe, Pfefferkörner sowie ein Glas Wasser dazugeben, auf schwacher Flame zugedeckt ungefähr 45 Minuten kochen lassen.

Das Kraut ist gar, wenn das Wasser verkocht ist. Dann die restliche halbe Zwiebel feinhacken und in einer Pfanne in Butter anbraten. Mehl hinzufügen, anbräunen und das Ganze unter das Kraut mischen.

Mit Salz abschmecken und heiss servieren.