Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Nudeln 
                
                
                
                
              
                
              
              
                            
              Südtiroler Spätzle 
  Zutaten für 4 Portionen 	  
              die Zutaten: 
              300 Gramm	Weissmehl 
              3 	Eier 
              Butter 
              1 Prise	Salz 
              die Zubereitung: 
              Weissmehl auf den Tisch giessen; Eier zugeben und ein bisschen Salz giessen; vermischen und 10 Min den Teig bearbeiten. 5-6 Löffeln heisses Wasser darüber giessen und den Teig 30 Min ausruhen lassen. 
              Nach dieser Zeit, kleine Stücken vom dem Teig ausschneiden; man muss den Teig mit einem Messer, das vorher in heissem Wasser getaucht wird, schneiden. 
              Viel Wasser in einen Topf giessen; Salz zugeben und zum Kochen bringen; Spätzle 5-6 Min kochen; wenn sie auftauchen werden, abgiessen und auf einen Teller legen; mit Butter abschmecken. 
                
                 |