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Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Apfel- oder Kirschauflauf  

Vorspeisen Zutaten :

750 g Äpfel oder Kirschen
3 Eßlöffel Zucker
30 g Mandeln
Zimt
1 Eßlöffel Rahm

Zum Teig:
60 g Butter
3 Eier
70 g Zucker
100 g Mehl
1 Tasse Milch
Zitronenschale

 

Vorspeisen Zubereitung:

Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden oder die Kirschen entsteinen. Das Obst in eine gefettete Auflauf form legen, mit Zucker, geriebenen Mandeln und etwas Zimt überstreuen, Rahm darübergießen.


Teig
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker hineingeben, weiterrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl, die Milch, die geriebene Zitronenschale sowie den Eierschnee darunterziehen.

Diese Masse auf das Obst geben. Anfangs bei schwacher (150°), dann bei guter Mittelhitze (220°) 3/4 - 1 Stunde backen.