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Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten

 

 

 

 

 

     
Rezepte Emilia-Romagna
  Apfelküchl  

Vorspeisen Zutaten :

Zum Backteig
1/4 l Milch
180 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
1 Eßlöffel Zucker
1 Eßlöffel Rum
750 g große Äpfel
Öl

 

Vorspeisen Zubereitung:

Milch zunächst mit Mehl, Salz, dann mit Eiern, Zucker und Rum zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Die geschälten Äpfel werden nach Ausstechen des Kernhauses in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in den Backteig getaucht und schwimmend in heißem Öl gebacken.

Auf Filtrierpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker überstreuen. Möglichst kurz vor dem Gebrauch backen.