Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten  
                
                
                
                
                
              
                
              
              
                Zutaten : 
              
               
               
              Mürbteig:  
              180 g Butter  
              240 g Mehl  
              60 g Schokolade  
              60 g Zucker  
              30 g Mandeln  
              2 Eigelb 
              1 Eiweiß   zum Bestreichen  
              Zucker  
              Zimt zum Bestreuen 
               Fülle 
               100 g Zucker   
              1/2  Glas Wasser  
              Schale von 1/2 Zitrone  
              750 g Äpfel 
                
                Zubereitung: 
              Butter mit Mehl abbröseln, mit geriebener Schokolade, Zucker, geriebenen ungeschälten Mandeln und den 2 Dottern auf einem Brett zu einem Teig verarbeiten, 1/2 cm dick auswalken. 
               Hierauf 2 gleich große Rechtecke schneiden und das eine auf einem Blech, das weder befettet noch bestaubt ist, bei Mittelhitze (180-200°) überbacken. 
               Nachstehende Fülle daraufgeben, das zweite Rechteck darüberlegen, mit Eiweiß bestreichen und bei 200-220° Hitze fertig backen. 
               Ausgekühlt beliebige Schnitten schneiden, mit Zucker und Zimt bestreuen. 
               Fülle: Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkochen, die dünnblättrig geschnittenen Äpfel kurz darin dünsten. Abkühlen lassen, bevor man die Äpfel auf die Teigplatte gibt. 
                
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