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Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten

 

 

 

 

 

 

     
Rezepte Emilia-Romagna
  Braune Apfelschnitten  

Vorspeisen Zutaten :

Mürbteig:
180 g Butter
240 g Mehl
60 g Schokolade
60 g Zucker
30 g Mandeln
2 Eigelb
1 Eiweiß zum Bestreichen
Zucker
Zimt zum Bestreuen

Fülle
100 g Zucker
1/2 Glas Wasser
Schale von 1/2 Zitrone
750 g Äpfel

 

Vorspeisen Zubereitung:

Butter mit Mehl abbröseln, mit geriebener Schokolade, Zucker, geriebenen ungeschälten Mandeln und den 2 Dottern auf einem Brett zu einem Teig verarbeiten, 1/2 cm dick auswalken.

Hierauf 2 gleich große Rechtecke schneiden und das eine auf einem Blech, das weder befettet noch bestaubt ist, bei Mittelhitze (180-200°) überbacken.

Nachstehende Fülle daraufgeben, das zweite Rechteck darüberlegen, mit Eiweiß bestreichen und bei 200-220° Hitze fertig backen.

Ausgekühlt beliebige Schnitten schneiden, mit Zucker und Zimt bestreuen.

Fülle: Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkochen, die dünnblättrig geschnittenen Äpfel kurz darin dünsten. Abkühlen lassen, bevor man die Äpfel auf die Teigplatte gibt.