www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten

 

 

 

 

 

 

     
Rezepte Emilia-Romagna
  Calvill Äpfel mit Meraner Crème  

Vorspeisen Zutaten :

5 Calvilleäpfel
2 Eßlöffel Zucker
1/4 l Weißwein

Creme
6 Eigelb
160 g Zucker
Vanille
1 Eßlöffel Rum
1 Tasse Schlagrahm
etwas Schokolade.

 

Vorspeisen Zubereitung:

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus ausstechen und die Hälften in Weißwein und Zucker weichdünsten. Erkalten lassen, je 2 Hälften in ein Cremeglas geben und mit folgender Creme übergießen:

Eigelb werden mit Zucker und Vanille 1/2 Stunde schaumig gerührt und dann mit Rum und Schlagsahne vermischt.

Die Crèmeschalen eine halbe Stunde mindestens in den Kühlschrank stellen, mit geraspelter Schokolade überstreuen.