Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten  
                
                
                
                
                
              
                
              
              
                
                   | 
                    | 
                  Calvill Äpfel mit Meraner Crème | 
                    | 
                 
             
                Zutaten : 
              
               
               
              5 Calvilleäpfel  
              2 Eßlöffel Zucker  
              1/4 l Weißwein 
               Creme  
              6 Eigelb  
              160 g Zucker  
              Vanille  
              1 Eßlöffel Rum  
              1 Tasse Schlagrahm  
              etwas Schokolade. 
                
              Zubereitung: 
              Die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus ausstechen und die Hälften in Weißwein und Zucker weichdünsten. Erkalten lassen, je 2 Hälften in ein Cremeglas geben und mit folgender Creme übergießen: 
              Eigelb werden mit Zucker und Vanille 1/2 Stunde schaumig gerührt und dann mit Rum und Schlagsahne vermischt.  
              Die Crèmeschalen eine halbe Stunde mindestens in den Kühlschrank stellen, mit geraspelter Schokolade überstreuen. 
                 |