Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten
|
|
Calvill Äpfel mit Meraner Crème |
|
Zutaten :
5 Calvilleäpfel
2 Eßlöffel Zucker
1/4 l Weißwein
Creme
6 Eigelb
160 g Zucker
Vanille
1 Eßlöffel Rum
1 Tasse Schlagrahm
etwas Schokolade.
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus ausstechen und die Hälften in Weißwein und Zucker weichdünsten. Erkalten lassen, je 2 Hälften in ein Cremeglas geben und mit folgender Creme übergießen:
Eigelb werden mit Zucker und Vanille 1/2 Stunde schaumig gerührt und dann mit Rum und Schlagsahne vermischt.
Die Crèmeschalen eine halbe Stunde mindestens in den Kühlschrank stellen, mit geraspelter Schokolade überstreuen.
|