Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten  
                
                
                
                
                
              
                
              
              
                Zutaten : 
              
               
               
              220 g Kalbsnierenfett  
              190 g Mehl  
              190 g Zucker  
              5 Eier  
              einige Eßlöffel Milch  
              3 Eßlöffel Rum  
              1/2 geriebene Muskatnuss  
              200 g Sultaninen  
              200 g Weinbeeren  
              60 g Zitronat  
              200 g Aprikosenmarmelade  
              4 Äpfel 
               
              Zubereitung: 
              Das Kalbsnierenfett ganz fein aufschneiden, Mehl, Zucker, Eier, Milch, Rum, Muskatnuß, die Früchte, kleinwürflig geschnittenes Zitronat, Marmelade und geschälte, feingeschnittene Äpfel gut vermischen. 
               Die Masse in befettete Puddingform füllen, fest verschließen und im Wasserbad 2-3 Stunden kochen. 
              Dazu reicht man Weinschaumsauce: 
                4-5 Eidotter  
                3-4 Eßlöffel Zucker  
                abgeriebene Zitronenschale, Saft 1/2 Zitrone  
                1 Glas Weißwein 
               Eidotter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, in eine Kasserolle geben, den Wein und Zitronensaft dazugießen und auf kleinem Feuer mit dem Schneebesen dickschaumig schlagen. 
                
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