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Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten

 

 

 

 

 

 

     
Rezepte Emilia-Romagna
  Früchte-Pudding  

Vorspeisen Zutaten :

220 g Kalbsnierenfett
190 g Mehl
190 g Zucker
5 Eier
einige Eßlöffel Milch
3 Eßlöffel Rum
1/2 geriebene Muskatnuss
200 g Sultaninen
200 g Weinbeeren
60 g Zitronat
200 g Aprikosenmarmelade
4 Äpfel


Vorspeisen Zubereitung:

Das Kalbsnierenfett ganz fein aufschneiden, Mehl, Zucker, Eier, Milch, Rum, Muskatnuß, die Früchte, kleinwürflig geschnittenes Zitronat, Marmelade und geschälte, feingeschnittene Äpfel gut vermischen.

Die Masse in befettete Puddingform füllen, fest verschließen und im Wasserbad 2-3 Stunden kochen.

Dazu reicht man Weinschaumsauce:
4-5 Eidotter
3-4 Eßlöffel Zucker
abgeriebene Zitronenschale, Saft 1/2 Zitrone
1 Glas Weißwein

Eidotter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, in eine Kasserolle geben, den Wein und Zitronensaft dazugießen und auf kleinem Feuer mit dem Schneebesen dickschaumig schlagen.