www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten

 

 

 

 

 

 

     
Rezepte Emilia-Romagna
  Meraner Bratäpfel  

Vorspeisen Zutaten :

5 schöne Äpfel
2 Eßlöffel Zucker
nußgroß Butter
etwas Wasser

Zur Crème:
150 g Schokolade
1 Tasse Rahm
50 g Zucker
3 Eigelb

 

Vorspeisen Zubereitung:


Bratäpfel
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, etwas Zucker hineinstreuen. In eine Bratenreine etwas Wasser und Butter geben und die Äpfel in der Röhre weichbraten.

Crème
Im Wasserbad erweichte Schokolade mit Rahm, Zucker und dem Eigelb dickschlagen und noch heiß über die Bratäpfel gießen.