Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten  
                
                
                
                
                
              
                
              
              
                Zutaten : 
              
               
               
              5 schöne Äpfel  
                2 Eßlöffel Zucker  
                nußgroß Butter  
                etwas Wasser 
             
              Zur Crème:  
              150 g Schokolade  
              1 Tasse Rahm  
              50 g Zucker  
              3 Eigelb 
                
                Zubereitung: 
               
                Bratäpfel 
               Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, etwas Zucker hineinstreuen. In eine Bratenreine etwas Wasser und Butter geben und die Äpfel in der Röhre weichbraten.  
              Crème 
                 Im Wasserbad erweichte Schokolade mit Rahm, Zucker und dem Eigelb dickschlagen und noch heiß über die Bratäpfel gießen. 
                
                 |