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Rezepte Emilia-Romagna
  Radeiner Apfelauflauf  

Vorspeisen Zutaten :

800 g Äpfel
etwas Marmelade
140 g Butter
5 Eier
90 g Zucker
4 entrindete, in Milch geweichte Brötchen (Semmeln)
100 g Mandeln
etwas Zimt
Schale von 1/2 Zitrone
4 Eßlöffel Rahm

 

Vorspeisen Zubereitung:

Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, das Loch mit einer guten Marmelade füllen. Äpfel in eine gut gebutterte Auflaufform nebeneinanderstellen.

Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker beigeben, weiterrühren, dann die erweichten, ausgedrückten Semmeln, die mit der Schale geriebenen Mandeln, Zimt, Zitronenschale und Rahm, zuletzt den Schnee der 5 Eiweiß daruntermengen.

Diese Masse über die Äpfel geben und 3/4 Stunde bei mittlerer Hitze in der Röhre backen.