Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten  
                
                
                
                
                
              
                
              
              
                Zutaten : 
              
               
               
              800 g Äpfel  
              etwas Marmelade 
              140 g Butter  
              5 Eier  
              90 g Zucker  
              4 entrindete, in Milch geweichte Brötchen (Semmeln)  
              100 g Mandeln  
              etwas Zimt  
              Schale von 1/2 Zitrone  
              4 Eßlöffel Rahm 
                
                Zubereitung: 
              Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, das Loch mit einer guten Marmelade füllen. Äpfel in eine gut gebutterte Auflaufform nebeneinanderstellen.  
              Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker beigeben, weiterrühren, dann die erweichten, ausgedrückten Semmeln, die mit der Schale geriebenen Mandeln, Zimt, Zitronenschale und Rahm, zuletzt den Schnee der 5 Eiweiß daruntermengen. 
               Diese Masse über die Äpfel geben und 3/4 Stunde bei mittlerer Hitze in der Röhre backen. 
                
                 |