Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten  
                
                
                
                
                
              
                
              
              
                Zutaten : 
              
               
               
               
                Gebäckreste  
                1 Eßlöffel Rum  
              250 g Dunstobst oder weiche rohe Früdhte 
              Vanillecréme:  
                3 Eier  
                120 g Zucker  
                70 g Stärkemehl 
                1 l  Milch    
                1   Päckchen  Vanillezucker    
                3   Eßlöffel 
                Schlagrahm 
                
                Zubereitung: 
              Die in Rum getränkten, würflig geschnittenen Gebäckreste in Crèmeschalen oder Glasschüsselchen geben. Das würflig geschnittene Obst darauflegen und mit folgender Vanillecreme begießen: 
               Eigelb und Zucker schaumig rühren, das angerührte Stärkemehl, kalte Milch und Vanille zugeben, am Feuer abschlagen, bis die Masse einmal aufkocht, sofort den steifen Eischnee darunterziehen, überkühlen lassen und dann den Schlagrahm daruntermischen. 
               Die Creme über das Obst und Gebäck geben und im Kühlschrank erkalten lassen. Mit Obst und Schlagrahm verzieren. 
                
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