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Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten

 

 

 

 

 

 

     
Rezepte Emilia-Romagna
  Tutti Frutti  

Vorspeisen Zutaten :


Gebäckreste
1 Eßlöffel Rum
250 g Dunstobst oder weiche rohe Früdhte

Vanillecréme:
3 Eier
120 g Zucker
70 g Stärkemehl
1 l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eßlöffel
Schlagrahm

 

Vorspeisen Zubereitung:

Die in Rum getränkten, würflig geschnittenen Gebäckreste in Crèmeschalen oder Glasschüsselchen geben. Das würflig geschnittene Obst darauflegen und mit folgender Vanillecreme begießen:

Eigelb und Zucker schaumig rühren, das angerührte Stärkemehl, kalte Milch und Vanille zugeben, am Feuer abschlagen, bis die Masse einmal aufkocht, sofort den steifen Eischnee darunterziehen, überkühlen lassen und dann den Schlagrahm daruntermischen.

Die Creme über das Obst und Gebäck geben und im Kühlschrank erkalten lassen. Mit Obst und Schlagrahm verzieren.