Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten
Zutaten :
Gebäckreste
1 Eßlöffel Rum
250 g Dunstobst oder weiche rohe Früdhte
Vanillecréme:
3 Eier
120 g Zucker
70 g Stärkemehl
1 l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eßlöffel
Schlagrahm
Zubereitung:
Die in Rum getränkten, würflig geschnittenen Gebäckreste in Crèmeschalen oder Glasschüsselchen geben. Das würflig geschnittene Obst darauflegen und mit folgender Vanillecreme begießen:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, das angerührte Stärkemehl, kalte Milch und Vanille zugeben, am Feuer abschlagen, bis die Masse einmal aufkocht, sofort den steifen Eischnee darunterziehen, überkühlen lassen und dann den Schlagrahm daruntermischen.
Die Creme über das Obst und Gebäck geben und im Kühlschrank erkalten lassen. Mit Obst und Schlagrahm verzieren.
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