Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten
Zutaten :
5 Pfirsiche
60 g Makronen oder Kuchenreste
2-3 Eßlöffel Rum
2 Eßlöffel Zucker
1 Ei
60 g Schokoladepulver
Zubereitung:
Die rohen, ungeschälten Pfirsiche halbieren, Kern und einen Teil des Fruchtfleisches mit einem silbernen Löffel herausnehmen. Die Makronen oder Kuchenreste in kleine Würfel schneiden und mit Rum tränken.
Die gewonnene Pfirsichmasse zerdrücken mit Zucker, Ei, Schokoladepulver und den getränkten Makronen vermischen. Diese Masse in die ausgehöhlten Pfirsiche einfüllen und mit Butterflöckchen belegen.
Die Pfirsiche nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen und 20-30 Minuten in der Röhre überbacken. Mit Puderzucker überstauben und noch warm servieren. Man kann Weinschaumsauce dazugeben.
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