Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Obstspezialitäten  
                
                
                
                
                
              
                
              
              
                Zutaten : 
              
               
               
              Mürbteig:  
                300 g Mehl  
                65 g Puderzucker  
                1 Prise Salz  
                200 g Margarine  
                1/2 abgeriebene Zitronenschale  
                2 Eidotter 
                1 1/2 kg Zwetschgen  
                Zucker  
                Zimt               
              Ich empfehle, zum Mürbteig nur Puderzucker zu verwenden, der Teig wird viel geschmeidiger, braucht nur kurze Zeit zu rasten. 
              Gute Margarine macht im Gegensatz zur fetten Butter den Mürbteig lockerer und leichter. 
               
                
                Zubereitung: 
              Mehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben, die Gewürze dazumischen, die zerpflückte Margarine darauflegen und mit einem Messer mit dem Mehl rasch zusammenhacken.  
              In die Mitte des Hackteiges eine kleine Mulde machen, die 2 Eidotter hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde rasten lassen. 
               Nun den Mürbteig messerrückendick ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben, mit der Gabel ein paarmal hineinstechen und so dicht wie möglich mit entkernten, geviertelten Zwetschgen belegen. 
               Den Kuchen bei guter Mittelhitze (180-200°) 30-35 Minuten backen und, sobald er aus dem Ofen kommt, dick mit Zucker und Zimt bestreuen.  
              Er soll den Tag nicht überleben! 
              Auf die gleiche Weise kann Kirsch-, Aprikosen-, Johannisbeer- und Schwarzbeerkuchen gebacken werden. 
                
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