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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol

 

 

 

 

 

     
Risotto
  Apfelrisotto mit Saibling  
     

Für 4 Personen:

280g Carnaroli (Risottoreis)
60g Zwiebeln
4 EL Olivenöl, 3 EL Butter
ein bis zwei Lorbeerblätter
150 ml Weißwein, ca. 1 Liter Fleischbrühe, ca. 1/2 Liter Apfelsaft
350g Äpfel geschält und in Würfel geschnitten
Salz
4 Saiblingfilets
2 EL kalte Butter
40g Parmesan

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Erst Butter dazugeben, dann die Lorbeerblätter und den Reis. Alles kurz erhitzen und mit Weisswein ablöschen. Ständiges Rühren und Aufgießen mit Apfelsaft und Brühe (ca. 15 Minuten).

Danach die Apfelwürfel dazugeben. Zwei Minuten ziehen lassen. Zum Binden die Butter und den Parmesan beigeben. Drei Minuten bevor der Risotto fertig ist, den Saibling mit Lorbeeren und schwarzen Pfefferkörnern in kochendes Wasser geben und erhitzen. Dann sofort vom Herd ziehen, denn er darf nicht kochen. Nach ca. drei Minuten ist der Fisch fertig. Jetzt einfach den Saibling auf den Risotto legen.