www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Süsses

 

 

 

 

 

     
  Krapfen aus Innichen  
     
     

Südtiroler Krapfen Aus Innichen
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
200 Gramm Brote altbacken
150 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Heidelbeeren
500 Milliliter Vollmilch
2 Eier
Olivenöl zum Fritieren
Staubzucker
die Zubereitung:

Das Brot in grosse Stücke schneiden und in einer Schüssel mit lauwarmer Milch aufweichen lassen. Etwas ausdrücken und in eine andere Schüssel füllen. Fügt die Eier und die gewaschenen Heidelbeeren hinzu, gut verrühren und mischt das Mehl sorgfältig unter. Der Teig muss eine mittlere Festigkeit haben.

Genügend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung löffelweise ins heisse Öl geben. Die Krapfen sollten eher flach sein.

Sobald sie auf beiden Seiten goldbraun sind, mit einer perforierten Schöpfkelle herausholen, auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird, mit Staubzucker überstreuen und servieren.