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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Süsses

 

 

 

 

 

     
     
  Topfenpalatschinken  
     

Südtiroler Topfenpalatschinken
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
Teig
150 Gramm Mehl
250 Milliliter Milch
Salz
3 Eier
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Zucker
Butter zum Backen
Füllung
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
2 Eier
Zitronenschalen
Salz
250 Gramm Passierter "Topfen" (Quark)
2 Esslöffel Sultaninen, gewaschen
4 Esslöffel Sauerrahm
Zum Begiessen
250 Milliliter Milch
2 Eier
1 Esslöffel Zucker

die Zubereitung:

Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterrühren, Öl und Zucker zufügen. Den Teig ruhen lassen.

In wenig Butter nacheinander sechs dünne Palatschinken backen.

Für die Füllung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufügen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. Die Palatschinken damit dick füllen, aufrollen, in eine flache, gebutterte Auflaufform schräg aufeinanderliegend schichten.

Milch, Eier und Zucker verquirlen und über das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.