Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Süsses 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
              Südtiroler Topfenpalatschinken 
  Zutaten für 4 Portionen 	  
              die Zutaten: 
              Teig 
              150 Gramm	Mehl 
              250 Milliliter	Milch 
              Salz 
              3 	Eier 
              1 Esslöffel	Öl 
              1 Teelöffel	Zucker 
              Butter zum Backen 
              Füllung 
              50 Gramm	Butter 
              50 Gramm	Zucker 
              2 	Eier 
              Zitronenschalen 
              Salz 
              250 Gramm	Passierter "Topfen" (Quark) 
              2 Esslöffel	Sultaninen, gewaschen 
              4 Esslöffel	Sauerrahm 
              Zum Begiessen 
              250 Milliliter	Milch 
              2 	Eier 
              1 Esslöffel	Zucker 
              die Zubereitung: 
              Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterrühren, Öl und Zucker zufügen. Den Teig ruhen lassen. 
              In wenig Butter nacheinander sechs dünne Palatschinken backen. 
              Für die Füllung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufügen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. Die Palatschinken damit dick füllen, aufrollen, in eine flache, gebutterte Auflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. 
          Milch, Eier und Zucker verquirlen und über das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Servieren quer durchschneiden. 
            
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