Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Suppen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
              Südtiroler Graupensuppe 
  Zutaten für 4 Portionen 
              die Zutaten: 
              1 klein	Vordere Pökelhaxe, ca. 650g 
              1 Bund	Suppengemüse, ca. 200g 
              2 Esslöffel	Öl oder Schmalz 
              1500 Milliliter	Wasser 
              125 Gramm	Graupen 
              100 Gramm	Durchw. Speck oder 
              Geräuchertes Bauchfleisch 
              Salz 
              Pfeffer 
              2 Esslöffel	Schnittlauch 
              die Zubereitung: 
              Suppengemüse putzen und kleinschneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, mit heissem Wasser ablöschen. 
              Die im Sieb gesaschenen Graupen un die Haxe zugeben, aufkochen, ca. 
              70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen. Nach 30 Minuten den durchwachsenen Speck dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
              Beide Fleischsorten aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen. Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in Würfel schneiden, in die Suppe zurückgeben, nochmals erhitzen. 
          Schnittlauch in Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen. 
            
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