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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Suppen

 

 

 

 

 

     
  Graupensuppe  
     
     

Südtiroler Graupensuppe
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
1 klein Vordere Pökelhaxe, ca. 650g
1 Bund Suppengemüse, ca. 200g
2 Esslöffel Öl oder Schmalz
1500 Milliliter Wasser
125 Gramm Graupen
100 Gramm Durchw. Speck oder
Geräuchertes Bauchfleisch
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Schnittlauch
die Zubereitung:

Suppengemüse putzen und kleinschneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, mit heissem Wasser ablöschen.

Die im Sieb gesaschenen Graupen un die Haxe zugeben, aufkochen, ca.

70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen. Nach 30 Minuten den durchwachsenen Speck dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beide Fleischsorten aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen. Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in Würfel schneiden, in die Suppe zurückgeben, nochmals erhitzen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen.