Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Suppen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              Südtiroler Weinsuppe 
  Zutaten für 4 Portionen 	  
              die Zutaten: 
              500 Milliliter	Fleischbrühe kräftig 
              5 	Eigelbe 
              250 Milliliter	Sahne 
              250 Milliliter	Weissburgunder 
              1 	Trockenes Brötchen, in Würfelchen geschnitten 
              1 Esslöffel	Butter 
              die Zubereitung: 
              Brotwürfel in Butter rösten und mit Zimt bestreuen. 
          Die heisse Fleischbrühe mit dem Eigelb, Sahne und Weisswein in einem Topf mit schwerem Boden auf kleinem Feuer so lange schlagen, bis die Masse schön cremig ist. In vorgewärmte Suppentassen füllen und mit einigen Brotwürfeln und einer Prise Zimt bestreuen. 
            
             |