www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Suppen

 

 

 

 

 

     
Suppen
  Weissweinsuppe  
     

Südtiroler Weissweinsuppe
Zutaten für 4 Portionen
die Zutaten:
500 Milliliter Fleischbrühe
5 Eigelbe
500 Milliliter Sahne flüssig
2 Gläser Weisswein
1 Prise Butter
4 Scheibe Brote altbacken
Zimt Pulver

die Zubereitung:

Das Brot feinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten. Mit Zimtpulver überstreuen. In einem Topf die Brühe erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Eidotter, Sahne und den Weisswein hinzufügen und dabei ständig rühren.

Sobald die Masse dick und cremig ist, in die vorgewärmten Suppentassen füllen. Vor dem Servieren jede Portion mit Brotwürfeln und einer Prise Zimtpulver überstreuen.