Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Suppen 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              Südtiroler Weissweinsuppe 
  Zutaten für 4 Portionen 	  
              die Zutaten: 
              500 Milliliter	Fleischbrühe 
              5 	Eigelbe 
              500 Milliliter	Sahne flüssig 
              2 	Gläser Weisswein 
              1 Prise	Butter 
              4 Scheibe	Brote altbacken 
              Zimt Pulver 
              die Zubereitung: 
              Das Brot feinwürfelig schneiden und in der Butter anrösten. Mit Zimtpulver überstreuen. In einem Topf die Brühe erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Eidotter, Sahne und den Weisswein hinzufügen und dabei ständig rühren. 
          Sobald die Masse dick und cremig ist, in die vorgewärmten Suppentassen füllen. Vor dem Servieren jede Portion mit Brotwürfeln und einer Prise Zimtpulver überstreuen. 
            
             |