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                Canolicchi gratin ate -  überbackene Stabmuscheln 
              An  der Küste werden  auf den  Märkten  zahlreiche  Muschelarten angeboten.  Sie werden  teilweise  roh  oder in  einer Suppe pochiert gegessen.  Zusammen  mit einem  Glas Orvieto  classico schmecken  die Canolicchi auch  köstlich  als Vorspeise. 
               
               
                 Zutaten für 4 Personen:
              
              
             
              16 Stabmuscheln 
               
              Zum Überbacken: 
              1/2 Bund glatte Petersilie 
              1/2 Bund Basilikum 
              100 g Semmelbrösel oder Weißbrotkrumen 
              50 g junger Pecorino 
              20 g Pinienkerne 
              5 EL Olivenöl 
              frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
                
                 Zubereitung:
                  
                
             
               Die Muscheln seitlich aufbrechen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, in einer ofenfesten Form auslegen. 
              Alle weiteren Zutaten im Mixer kurz pürieren, die Paste gleichmäßig über den Muscheln verteilen. 
               Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 3) bei Oberhitze ca. 3-5 Minuten überbacken, es soll eine mittelbraune Kruste entstehen. 
               Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. 
              Variante:  
                Sehr erfrischend und farbenfroh wird dieses Gericht, wenn noch einige Cocktailtomaten zwischen die Muscheln gelegt werden. 
                 
                Tipp:  
                Die Stabmuscheln vor dem Servieren mit einigen Spritzern »Moscato del' Elba« (starker weißer Dessertwein) besprenkeln. 
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