Essen Trinken - Kochrezepte - Fisch  
                
                Triglie alla livornese - Rotbarbe nach livorneser Art 
              Die Zubereitung  dieses Gerichts ist sehr einfach  und  es schmeckt durch  die Güte der Zutaten  einfach  wunderbar: frische  Rotbarben,  sonnengereifte Tomaten  und  Olivenöl erster Pressung,  ergeben  einen  köstlichen  Einklang. 
               
                 Zutaten für 4 Personen:
              
              
               
              
                
                
                4 frische Rotbarben 
              Salz   
              Pfeffer 
              1 Bund Petersilie 
              2 Knoblauchzehen 
              1/2 Teelöffel getrocknete Peperoncini 
              2 Eßlöffel Olivenöl 
              500 g ausgereifte geschälte Tomatenoder eine Dose Pomodori pelati 
                
                 Zubereitung:
                  
                
             
               Die küchenfertigen Rotbarben waschen und trockentupfen, innen und außen würzen. 
             
               Petersilie, Knoblauchzehen und Peperoncini ganz fein hacken und im heißen Öl andünsten. 
              Die Tomaten klein schneiden und zu den Gewürzen geben. Die Rotbarben in diese Sauce legen und 15 Minuten ohne Deckel sanft schmoren. 
             Ab und zu die Rotbarben sorgfältig wenden. 
               
            Weinempfehlung:  
            Ein klassischer Vernaccia di San Gimignano     paßt gut oder als Alternative ein leichter, etwas gekühlter     Rotwein. 
                       |