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Kochrezepte Essen Trinken - Kochrezepte - Fisch

 

Kochrezepte Triglie alla livornese - Rotbarbe nach livorneser Art

Die Zubereitung dieses Gerichts ist sehr einfach und es schmeckt durch die Güte der Zutaten einfach wunderbar: frische Rotbarben, sonnengereifte Tomaten und Olivenöl erster Pressung, ergeben einen köstlichen Einklang.


Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

4 frische Rotbarben
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel getrocknete Peperoncini
2 Eßlöffel Olivenöl
500 g ausgereifte geschälte Tomatenoder eine Dose Pomodori pelati

 

Vorspeisen Zubereitung:

Die küchenfertigen Rotbarben waschen und trockentupfen, innen und außen würzen.

Petersilie, Knoblauchzehen und Peperoncini ganz fein hacken und im heißen Öl andünsten.

Die Tomaten klein schneiden und zu den Gewürzen geben. Die Rotbarben in diese Sauce legen und 15 Minuten ohne Deckel sanft schmoren.

Ab und zu die Rotbarben sorgfältig wenden.

Weinempfehlung:
Ein klassischer Vernaccia di San Gimignano paßt gut oder als Alternative ein leichter, etwas gekühlter Rotwein.