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Kochrezepte Essen Trinken - Kochrezepte - Fisch

 

Kochrezepte Vongole - kleine Muscheln

Für Liebhaber von Meeresgetier ist dieses schlichte Gericht ein wahrer Leckerbissen. Statt »vongole« (Venusmuscheln) können auch andere kleine Muscheln verwendet werden. Die Muscheln schmecken auch sehr gut in Verbindung mit Spaghetti.


Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

600 g kleine Muscheln (Venusmuscheln oder Herzmnuscheln)
1 Glas Weißwein
3 Eßlöffel Öl
3 gehackte Knoblauchzehen
1 großer Bund Petersilie
500 g gehäutete Tomaten oder Pelati
Salz
Pfeffer

Vorspeisen Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Geöffnete Muscheln aussortieren.

In einer weiten Pfanne die Muscheln mit dem Wein aufs Feuer setzen und solange kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

Muscheln, die geschlossen bleiben, wegwerfen, sie sind ungenießbar.

Das Öl erhitzen, Knoblauch und gehackte Petersilie kurz anrösten, die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Das Gemüse mit den Muscheln vermischen und gleich servieren.

Weinempfehlung:
Vernaccia di San Gimignano, trockener Weißwein mit leicht bitterer Note.