Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Fleisch 
                
                
            Agnello con piselli - Lamm mit frischen Erbsen 
            Lammgerichte wird  man  auf den  städtischen  Speisekarten oft vergeblich  suchen.   Fährt man  aber ins  Land,  so finden sich   Lammrücken  oder Lammragout,  oft kombiniert mit marktfrischen  Gemüsen  wie Artischocken  oder  Fenchel,  gewürzt mit Knoblauch  und  duftenden   Kräutern. 
             
               
            
                  Zutaten für 4 Personen: 
                
                 
              
                
                500 g Erbsen 
                evtl. einige Kartoffeln 
                500 g Tomaten 
                3 Eßlöffel Olivenöl 
                Rosmarinzweige 
                4 Knoblauchzehen 
                Salz   
                Pfeffer 
                1 kg Lammkeule 
                 Zubereitung:
              
                    
             
              Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den halbierten Knoblauchzehen und kleinen Rosmarinzweiglein spicken. 
               Das Fleisch im heißen Öl in einem Bräter gut anbraten. Die gehäuteten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben, den Topf zudecken und die Lammkeule 1 Stunde schmoren lassen. 
              Oder den Bräter in den Backofen stellen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit geschälte, halbierte Kartoffeln einlegen und garbacken. 
              Die ausgepalten frischen Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Abgießen und die Erbsen zum Fleisch geben und das Ganze noch 10 Minuten zusammen schmoren lassen. 
              Weinempfehlung 
               Merlot oder Rosso di Montalcino. Es darf aber auch ein Brunello di Montalcino sein. 
                
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