Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Fleisch 
                
                
             Arista di maiale alla fiorentina -  Schweinebraten, florentiner Art 
            Die  Überlieferung  berichtet,  daß griechische  Bischöfe anläßlich  eines  Konzils in  der Toskana  diese  Fleischspeise »aristos« fanden.  Sie  werden  zum  gleichen  Urteil finden:  »Aristos« heißt nämlich  »vorzüglich«.  Vorzüglich  paßt dazu  ein  fruchtiger Chianti  Arentino.             
              
              
                  Zutaten für 4 Personen: 
                
                 
              
                
                1	kg Schweinerücken,auch Schulter ist möglich    
                Salz   
                Pfeffer 
                Muskatnuß, frisch gerieben 
                6 frische Salbeiblätter 
                einige gehackte Rosmarinnadeln 
                2	Knoblauchzehen, in feine Scheibengeschnitten 
                1 halbe Zwiebel, gehackt 
                1 Eßlöffel Olivenöl 
                1/10 l Weißwein 
                wenig Fleischbrühe 
                 Zubereitung:
              
                    
             
               Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben; Kräuter und Knoblauch darauflegen und den Braten mit Küchengarn binden. 
               Mit den Zwiebelstückchen in einer Kasserolle oder einem flachen Bräter im heißen Öl ringsum anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. 
               Im Backofen bei 225°C (Gasherd Stufe 3-4) unter öfterem Wenden in ca. 2 Stunden garen. Dabei immer wieder mit Fleischbrühe und dem Bratfond begießen. Oder den Braten vor einem stehenden Grill rotierend bei starker Hitze garen. Dabei mit dem abgetropften Fett bestreichen. 
               Aus dem Backofen nehmen, den Braten kurz ruhen lassen und dann in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Sauce durchsieben und gesondert zum Fleisch reichen. 
              Tipp 
               Arista di maiale schmeckt auch kalt sehr gut. Komplettiert wird der Braten mit einer Kräuter-Vinaigrette und gehackten frischen Tomaten. 
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