Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Fleisch 
                
                
            Bistecca alla fiorentina - florentiner Steak 
              Die echte »bistecca  alla fiorentina«  muß vom  gut gemästeten Jungrind  der Chianina-Rasse stammen,  beim  schneiden  muß darauf geachtet werden,  daß  der  Knochen  in  der Mitte ist und das  Filet  noch  daranhängt,  und  sie  muß  über einem   Holzkohlenfeuer -  optimal wäre ein  Oliven holzfeuer -  ungewürzt und  ungefettet gebraten  werden.             
                
              
                  Zutaten für 4 Personen: 
                
                 
              
                
                2 Rindersteaks a 800 g (1 Steak reicht für 2 Personen) 
                Salz   
                Pfeffer 
                Olivenöl, erste Pressung, wenn möglich aus Lucca 
                 Zubereitung:
              
                    
             
              
                Die Steaks werden auf den sehr heißen Grill gelegt und auf jeder Seite 6 Minuten gegrillt. Die Steaks sind außen kräftig braun und innen noch rot. 
             Auf dem Teller würzen und mit Olivenöl beträufeln. 
                              Weinempfehlung 
                Chiantrclassico oder Brunello di Montalcino. 
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