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               Carciofi fritti - ausgebacke Artischocken 
            Zu  diesem  köstlichen  Gericht können  nur die zarten Frühlingsartischocken  verwendet werden,  die  dicken Spätartischocken  eignen  sich   hierfür  nicht.  Vorsicht beim  Vorbereiten:  die  Blattspitzen   können   kräftig stechen. 
              
              Zutaten für 4 Personen:
              
              
             
            4 Artischocken 
              einige Zitronenscheiben 
              Olivenöl 
              Salz 
              2 Eier 
            Mehl 
              
                            Zubereitung:
              
              
               
            Von den jungen kleinen Artischocken die Blattspitzen und die äußeren harten Blätter großzügig entfernen. Den Stiel etwas kürzen und schälen. 
               Die Artischocken samt Stiel in 8 Stücke schneiden und sofort in kaltes Wasser mit Zitronenscheiben legen. 
               Die gut abgetrockneten Stücke leicht in Mehl drehen. Die Eier mit einer Prise Salz verquirlen und die Artischocken darin wenden. 
               In reichlich Öl, evtl. in der Friteuse, knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
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