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               Cipolline in agro dolce - Zwiebelchen, süß-sauer 
            »Cipolle«  und  »cipolline« sind  in  Italien  ein  eigenständiges Gemüsegericht.  Versuchen  Sie für diese Zubereitung  »cipolline dolce« zu  bekommen,  diese sind  sehr mild im  Geschmack. 
              
              Zutaten für 4 Personen:
              
              
             
            Wasser 
            60 ml Rotweinessig 
            1 Eßlöffel Zucker 
            1 Knoblauchzehe, gehackt 
            1 kleine Zwiebel, gehackt 
            100 g Schinkenspeck, gehackt 
            1 Eßlöffel Olivenöl 
            750 g kleine weiße Zwiebeln 
              
              Zubereitung:
              
              
             
             Die zarten Zwiebeln waschen, putzen, schälen und in kaltes Wasser legen. 
             Das Öl erhitzen, den Schinkenspeck darin glasig braten. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch goldgelb anbraten. 
             Die gut abgetropften Zwiebeln mit dem Zucker dazugeben. Wenn der Zucker Farbe angenommen hat, den Essig und etwas Wasser angießen. 
             Alles 40 Minuten sanft kochen lassen, den Kochtopf öfter hin und her bewegen. 
            Tipp 
               Die Cipolline werden warm als Fleischbeilage oder kalt als Antipasto serviert. 
             
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