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               Fagioli con le cotenne - Bohnen mit Speck 
            Ohne weiße  Bohnen ist eine Speise folge  (fast)  undenkbar. Sie werden  kalt oder lauwarm  als Vorspeise serviert oder in Olivenöl mit frischen  Tomaten,  Knoblauch  und Salbeiblättchen gar geschmort:  »fagioli  all' uccelletto«.  Oder aber es wird  ein deftiges  Eintopfgericht daraus. 
              
                            Zutaten für 4 Personen:
              
              
               
            400 g weiße getrocknete Bohnen 
              Salz und Pfeffer 
            Fleischbrühe 
            1 Dose Pomodori pelati 
            oder 250 g frische Tomaten gehäutet, entkernt und gehackt  
            300 g Speckschwarte 
            1 Bund Petersilie 
            1 Zwiebel 
            2 Knoblauchzehen 
            3 Eßlöffel Olivenöl 
             
              
              Zubereitung:
              
              
             
             Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. 
             Das Öl erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Petersilie hacken und kurz darin dünsten. 
             Die Bohnen, die Speckschwarte und die Tomaten dazugeben. Etwas Fleischbrühe dazugießen. Würzen und ca. 2 Stunden bei sehr milder Hitze garen. Die Flüssigkeit muß von den Bohnen beinahe aufgesogen sein. 
            Variation 
              Dieses Gericht wird auch mit Schinkenknochen und Schinkenschwarte oder geräucherter Schweinswurst zubereitet: Knochen und Schwarte werden mit kaltem Wasser aufgesetzt, 10 Minuten gekocht, das Wasser abgegossen. Die eingeweichten Bohnen mit frischem Wasser und den vorgekochten Zutaten aufsetzen und in ca. 2 Stunden weichkochen. Dann weiter wie oben. Wer gerne schärfer ißt, kann noch einen Peperoncino mitkochen. 
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