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               Fagioli nel fiasco - Bohnen in der Flasche 
            Ursprünglich  heißt dieses  Bohnengericht »fagioli  cotti  nel fiasca«  -  Bohnen  in  der Strohflasche  gekocht,  »nel fiasco« kann  auch  bedeuten,  daß es ein  Mißerfolg  wird!   Frische weiße Bohnen  werden  in  einer bauchigen  Chiantiflasche auf Holzkohlenfeuer langsam  gegart.  Wir verwenden  den   Backofen. 
              
                            Zutaten für 4 Personen:
              
              
               
            300 g getrocknete weiße Bohnen 
              Salz und Pfeffer 
              6 frische Salbeiblätter 
              2 Knoblauchzehen, zerdrückt 
              Wasser  
            2 Tassen Olivenöl 
              
                            Zubereitung:
              
              
               
             Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann die abgetropften Bohnen in eine gründlich ausgewaschene Chiantiflasche füllen von welcher die Strohhülle entfernt wurde. 
             Das Öl und einige Eßlöffel Wasser dazugießen. Den Knoblauch und die ganzen Salbeiblätter hineingeben und mäßig würzen. 
            Die Flasche darf nur zu 2/3 gefüllt sein! Mit einem Wattebausch verschließen, damit der Dampf entweichen kann. 
            Im Backofen bei schwacher Hitze (ca. 80-100° C, Gasherd Stufe 1) etwa 3 1/2 Stunden garen lassen, bis die Flüssigkeit von den Bohnen ganz aufgesogen ist. 
             In eine Schüssel geben, nochmals würzen und etwas frisches Olivenöl darüber träufeln. 
            Tipp 
             Diese Bohnen können kalt oder warm serviert werden. 
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