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Pasta Essen Trinken - Kochrezepte - Toscana -Nudeln

 

Pasta Ravioli - gefüllte Teigtäschchen

Wer macht die zarteren Ravioli - Tosca oder Anna? Der edle Küchenwettstreit ging zumindest in der Vergangenheit immer unentschieden aus. Toscas Ravioli Rezept können Sie unten nachlesen. Anna nimmt für ihre Füllung durchgedrückte Kartoffeln, frische gehackte Kräuter, Ricotta, gewürzt mit Salz und Pfeffer und zum Übergießen eine Salbei-Butter.

 

Vorspeisen Zutaten für 4 Personen:

Füllung:
250 g Spinat
1/2 Knoblauchzehe
1 Eßlöffel Butter
200 g Parmesan, gerieben
200 g Ricotta (Quark, Topfen)
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
Muskatnuß, frisch gerieben
Teig:
250 g Mehl
3 Eier
1 Eßlöffel Öl
1 gute Prise Salz
100 g Parmesan, gerieben
Butter

Vorspeisen Zubereitung:

Spinat waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in der Butter dämpfen. Auskühlen lassen und ganz fein hacken.

Parmesan, Ricotta und das Eigelb mit dem gehackten Spinat vermischen und gut würzen.

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig sehr dünn auswellen und mit dem Teigschneider Plätzchen von 4 x 6 cm schneiden. Je einen Teelöffel Füllung auf die Plätzchen geben. Diese einmal falten und auf drei Seiten zusammendrücken. Mit dem ganz frischen Teig halten die Kanten gut, ohne daß man sie mit Eiweiß verkleben muß.

Die Ravioli in Salzwasser ca. 5-10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle sorgfältig aus dem Wasser nehmen und zusammen mit geriebenem Parmesan und einem Stück frischer Butter anrichten. Zuvor die Teller gut anwärmen.