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                Ravioli - gefüllte Teigtäschchen 
              Wer macht die zarteren  Ravioli  - Tosca  oder Anna?  Der edle Küchenwettstreit ging  zumindest in  der Vergangenheit immer unentschieden  aus.  Toscas  Ravioli  Rezept können  Sie  unten nachlesen.  Anna  nimmt für ihre  Füllung  durchgedrückte Kartoffeln,  frische gehackte  Kräuter,  Ricotta,  gewürzt mit Salz  und  Pfeffer und zum  Übergießen  eine Salbei-Butter. 
                
                 Zutaten für 4 Personen:
                  
                  
             
              Füllung: 
250 g Spinat 
1/2 Knoblauchzehe 
1 Eßlöffel Butter 
200 g Parmesan, gerieben 
200 g Ricotta (Quark, Topfen) 
1 Eigelb 
Salz und Pfeffer 
Muskatnuß, frisch gerieben 
Teig: 
250 g Mehl 
3 Eier 
1 Eßlöffel Öl 
1 gute Prise Salz 
100 g Parmesan, gerieben 
Butter 
                 Zubereitung:
                    
                    
             
              Spinat waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in der Butter dämpfen. Auskühlen lassen und ganz fein hacken. 
               Parmesan, Ricotta und das Eigelb mit dem gehackten Spinat vermischen und gut würzen. 
              Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig sehr dünn auswellen und mit dem Teigschneider Plätzchen von 4 x 6 cm schneiden. Je einen Teelöffel Füllung auf die Plätzchen geben. Diese einmal falten und auf drei Seiten zusammendrücken. Mit dem ganz frischen Teig halten die Kanten gut, ohne daß man sie mit Eiweiß verkleben muß. 
              Die Ravioli in Salzwasser ca. 5-10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle sorgfältig aus dem Wasser nehmen und zusammen mit geriebenem Parmesan und einem Stück frischer Butter anrichten. Zuvor die Teller gut anwärmen. 
               
                    
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