Essen Trinken - Kochrezepte - Toscana -Nudeln 
                
                Tagliatelle al rucola - Nudeln mit Rucola 
              Die  Pasta ist eigentlich  ein  Stiefkind in  der traditionellen toskanischen  Küche.  Das  hat sich  im  Laufe  der Zeit geändert und  so findet man  auch  auf dem  Lande immer mehr Gasthäuser und  Restaurants,  die ihre  Pasta,  seien  es »tagliatelle« oder »papardelle«  (Bandnudeln)  selbst herstellen. 
                
                 Zutaten für 4 Personen:
                  
                  
             
              4 Eßlöffel Olivenöl »Extra vergine« 
              1 Knoblauchzehe, gehackt 
              l rote Zwiebel, gehackt  
                1Peperoncino, feingehackt 
                2EL Chianti 
            6 EL fertige Tomatensoße 
            400 g frische Tagliatelle 
            Papardelle 
            300 g Rucola, grob geschnitten 
            Salz 
            schwarzer Pfeffer, frischgemahlen 
            40 g Pecorino, gerieben. 
                 Zubereitung:
                    
                    
             
              Olivenöl erhitzen, gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel darin anschwitzen. Peperoncino zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Chianti ablöschen, die Tomatensauce zugießen und sanft köcheln lassen. 
              Tagliatelle al dente kochen und abgießen. In der Zwischenzeit 200 g Rucolablättter in Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.  
              Tagliatelle mit der Tomaten-Rucola-Sauce vermischen. Mit Pecorino bestreuen, die restlichen Rucolablättchen über die Nudeln geben und servieren. 
              Weinempfehlung 
               Weiß oder rot? Hier geht beides; entweder ein Galestro bianco oder ein Chianti dei Colli Senesi. 
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