Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Polenta 
                
              Polenta Toscana - Maisgrieß Gericht 
              
                
                
                
                 
               In  Pisa gibt es einen   Zusammenschluß erlauchter Geister, deren  Sinn  und Streben  es  ist,  die  Polenta wieder in ihre Rechte einzusetzen,  die »Accademia   dei  polento  Faghi«, die Akademie der Polentaesser. 
                
                 Zutaten für 4 Personen:
                  
                  
               
               1 l Wasser  
              350 g Maisgrieß  
              Salz  
               Für die  Polentaschnitten: 
              Butter  
              Salbeiblättchen  
                
               Zubereitung:
            
            
             
               Den Maisgrieß unter stetem Rühren langsam in das kochende Salzwasser geben und 40 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Dabei muß immer wieder gerührt werden, damit die Polenta nicht ansetzt. 
                
                Tipp 
                Hat die Polenta die richtige Konsistenz erreicht, kann sie gut zu Saucenfleisch serviert werden. Aber auch mit einer dick eingekochten Tomatensauce,  oder nur mit viel Reibekäse überstreut, schmeckt die Polenta sehr gut. 
               
                Variation 
                Sie können die erkaltete Polenta auch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett beidseitig goldbraun braten. Separat in Butter einige Salbeiblättchen braten und über die Polentascheiben geben. 
                
               |