Essen Trinken - Kochrezepte Italien - Polenta
Polenta Toscana - Maisgrieß Gericht
In Pisa gibt es einen Zusammenschluß erlauchter Geister, deren Sinn und Streben es ist, die Polenta wieder in ihre Rechte einzusetzen, die »Accademia dei polento Faghi«, die Akademie der Polentaesser.
Zutaten für 4 Personen:
1 l Wasser
350 g Maisgrieß
Salz
Für die Polentaschnitten:
Butter
Salbeiblättchen
Zubereitung:
Den Maisgrieß unter stetem Rühren langsam in das kochende Salzwasser geben und 40 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Dabei muß immer wieder gerührt werden, damit die Polenta nicht ansetzt.
Tipp
Hat die Polenta die richtige Konsistenz erreicht, kann sie gut zu Saucenfleisch serviert werden. Aber auch mit einer dick eingekochten Tomatensauce, oder nur mit viel Reibekäse überstreut, schmeckt die Polenta sehr gut.
Variation
Sie können die erkaltete Polenta auch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett beidseitig goldbraun braten. Separat in Butter einige Salbeiblättchen braten und über die Polentascheiben geben.
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