Essen Trinken - Kochrezepte Italien Risotto 
                
              Risotto alla toscana - Risotto mit Hühnerleber 
              Es  gibt  Köchinnen  und  Köche,  die schwören  darauf,  daß  das Ragù  unbedingt fünf Stunden  sanft vor sich  hinköcheln  muß. Wenn  Sie  nicht soviel Zeit haben,  schmeckt auch  das  nachstehende  Rezept -  mit einem  Glas  Chianti  dei  Colli Senesi. 
               
                 Zutaten für 4 Personen:
                    
                    
             
              2 Eßlöffel Olivenöl  
              20 g Butter  
              1 kleine Zwiebel, gehackt 
              1 Selleriestengel, gehackt  
              1 Karotte, gehackt  
              nach Belieben: ein Stück Peperoncino  
              100 g Rind-, Kalb- oder  Geflügelfleisch, gehackt  
              200 g Hühnerleber 
              1 Glas Rotwein  
              200 g passierte Tomaten oder  
              1 Eßlöffel Tomatenmark  
              wenig Fleischbrühe 
              50 g Butter  
              1 Zwiebel, gehackt  
              350 g Reis (Vialone oder Arborio)  
              1 l Fleischbrühe  
            50 g Parmesan, gerieben 
                
                 Zubereitung:
                  
                
             
              Das Öl und die Butter erhitzen. Die Zwiebel, den Sellerie und die Karotte (evtl. Peperoncino) darin andünsten. 
              Das Rindfleisch, die geputzte und klein geschnittene Hühnerleber zum Gemüse geben und mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, die passierten Tomaten oder das in der Fleischbrühe aufgelöste Tomatenmark dazugeben, zudecken und 30 Minuten köcheln lassen. 
              In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig werden lassen. 
              Nach und nach die Fleischbrühe dazugießen und immer wieder umrühren. 15 Minuten sanft kochen. Die Hälfte des Ragùs unter den Reis mischen und weitere 5 Minuten kochen. Die restliche Sauce gesondert zum Risotto reichen. Den Parmesan unter den Reis mischen, noch kurz ziehen lassen. 
                
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