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Salsa di pomodori freschi - Tomatensauce aus frischen Tomaten
Italien ohne Tomaten - undenkbar! Und doch ist diese selbstverständliche Zutat zu vielen Speisen eine »Zugereiste« aus der neuen Welt, die sich aber sehr rasch in ganz Europa durchsetzte. Natürlich verwendet man zu diesem Rezept sonnengereifte Gartentomaten.
Zutaten für 4 Personen:
1
kg reife Tomaten
Oregano oder Basilikum (frisch)
Salz
Pfeffer
1 Bleichselleriestengel, feingehackt
1 Karotte, feingehackt
1 kleine Zwiebel, feingehackt
3 Eßlöffel Olivenöll
Zubereitung:
Die Tomaten kurz überbrühen, die Haut abziehen und etwas auspressen, nach Möglichkeit die Kerne entfernen.
Das Öl erhitzen. Das feingehackte Gemüse darin anrösten. Die Tomaten dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen. Bei kleiner Hitze mindestens 40 Minuten köcheln lassen.
Frisches Basilikum erst kurz vor dem Servieren in die Sauce geben, es wird sonst unansehnlich und bitter.
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