Essen Trinken - Kochrezepte - Saucen  
                
              Salsa di pomodori freschi - Tomatensauce aus frischen Tomaten 
              Italien  ohne Tomaten  -  undenkbar!   Und  doch  ist diese selbstverständliche Zutat zu vielen  Speisen  eine »Zugereiste« aus der neuen  Welt,  die sich  aber sehr rasch  in  ganz  Europa durchsetzte.  Natürlich  verwendet man  zu diesem  Rezept sonnengereifte Gartentomaten. 
                
                                Zutaten für 4 Personen:
              
              
                   
              
                
                
                1 
                kg reife Tomaten 
                Oregano oder Basilikum (frisch) 
                Salz   
                Pfeffer 
                1 Bleichselleriestengel, feingehackt 
                1 Karotte, feingehackt 
                1 kleine Zwiebel, feingehackt 
            3 Eßlöffel Olivenöll 
                
                                Zubereitung:
                
                
             
               Die Tomaten kurz überbrühen, die Haut abziehen und etwas auspressen, nach Möglichkeit die Kerne entfernen. 
              Das Öl erhitzen. Das feingehackte Gemüse darin anrösten. Die Tomaten dazugeben. 
               Mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen. Bei kleiner Hitze mindestens 40 Minuten köcheln lassen. 
               Frisches Basilikum erst kurz vor dem Servieren in die Sauce geben, es wird sonst unansehnlich und bitter. 
                
           |