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              Carciofi con armigiano - Artischocken mit Parmesan 
              
            Erscheinen  die  ersten  zartgrünen  Artischocken  auf dem Markt,  ist es  wirklich   Frühling.   Die  kleine Vorbereitungsarbeit belohnt  mit einem  herrlich  bitter-pikantem  Geschmackserlebnis. 
                
              
                  Zutaten Pro Person: 
               
  3 Frühlingsartischocken oder 
  1 große Artischocke 
              1 Zitrone 
               
                Kochflüssigkeit: 
                1	Liter Sud 
                (1/3 Wasser und 2/3 Weißwein) 
                2	mittelgroße halbierte 
                Knoblauchzehen 
                2 aufgeschlitzte frische Peperoncini 
                1TL Salz 
                2EL Olivenöl »Extra vergine«  
                frischer Parmesan 
                
                 Zubereitung:
              
                    
             
              
                
                 
Die Blattspitzen der Artischocken bis zur Hälfte mit einer Schere abschneiden, dann mit einem Messer etwa die obere Hälfte des Fruchtstandes entfernen; bei den zarten Frühlingsartischocken einen Teil des Stieles an der Knolle lassen, dünn abschälen 
               
                Die Artischocken halbieren (größere Köpfe vierteln) und in Wasser mit Zitronenscheiben legen. 
              Die Kochflüssigkeit erhitzen, Artischockenteile einlegen und etwa 6 bis 7 Minuten köcheln. Die lauwarmen Artischocken auf Tellern anrichten, etwas Sud und gutes Olivenöl darüberträufeln, frischen Parmesan darüberhobeln. 
               
                Weinempfehlung 
                Ein Chianti dei Colli Senesi, ein junger Wein, paßt hierzu gut. 
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