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              Panzanella - klassischer Brotsalat 
              
            Dieses  einfache  aber köstliche  Brotgericht war früher bei  den Bauern  ein  Abendessen.   Eine  moderne Version  der  Panzanella verwendet statt der Salatgurke  300  g  gegarte  Garnelen.   Die Menge der Tomaten  wird  halbiert,  man  kann  auch  die  kleinen Kirschtomaten  nehmen,  und  zusätzlich  wird  mit einer durchgepreßten   Knoblauchzehe  gewürzt. 
          
                  Zutaten für 4 Personen: 
                
                
                 
              500 g altbackenes Brot 
2 Zwiebeln, fein gehackt 
1 kg Vollreife geschälte Tomaten 
1 großes Bund Basilikum 
1 kleine junge Salatgurke 
Salz und Pfeffer 
5 Eßlöffel Olivenöl, 
erste Pressung 
                 Zubereitung:
              
                    
             
              Das Brot in wenig Wasser einweichen und mit den Händen zerreiben, bis es krümelt. 
              Zwiebeln und die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten, das in Streifen geschnittene Basilikum, die feingewürfelten Gurken (ohne Kerne) mit dem Brot vermengen. Salzen und pfeffern. 
              Das Olivenöl darübergießen. Die Panzanella einige Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen. 
              Weinempfehlung:  
                Zur Panzanella ein Glas Chianti und alle Ferienerinnerungen an die Toscana werden wachgerufen. Zur modernen Version darf es auch ein Sauvignon sein. 
                
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