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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
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  Zucchini »a scapece« MARINIERTE ZUCCHINI  
     

AUBERGINEN, KÜRBIS UND ZUCCHINI

»A scapece« ist ein vielschichtiger Begriff aus dem neapolitanischen Dialekt und bedeutet soviel wie »von Apicius« (lateinisch: Esca Apicii).

Dahinter verbirgt sich eine ganze »Speisen-Familie«; sie trägt auch die Namen scabeccio (in ganz Italien) sowie scaveccio (in Ligurien) und geht auf das antike römische Kochbuch des Apicius »De Re Coquinaria« zurück.

Zwar wußte man, daß diese Rezepte bereits im antiken Rom bekannt waren, aber daß sie in Verbindung zu Apicius standen, erkannte man wahrscheinlich erst während der Renaissance, als das Interesse an antiken lateinischen Texten neu erwachte. Die kontinuierliche Weiterführung von Traditionen aus der Antike bis in unsere Zeit ist eine der bemerkenswertesten Vorlieben der Italiener.

Zucchini »a scapece« MARINIERTE ZUCCHINI
6 mittelgroße Zucchini
2 Tassen Maisöl
1 Tasse Sonnenblumenöl
1/4 Tasse Olivenöl
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße, geschälte
Knoblauchzehen
5 Eßlöffel Rotweinessig
20 frische Pfefferminzblätter

Wässern Sie die Zucchini 1/2 Stunde in kaltem Wasser. Danach werden beide Enden gekappt. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach in l cm dicke Streifen. Die Streifen halbieren und die Stücke auf zwei Backbleche verteilen. 25 Minuten backen. Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Zucchini auf Küchenkrepp legen.

Lassen Sie sie 1/2 Stunde trocknen.

Erhitzen Sie die drei Ölsorten in einem Fritiertopf. Ein Backblech wird mit Küchenkrepp ausgelegt. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie einige Zucchini- Stücke hinein und backen sie goldgelb aus. Die fertigen Zucchini zum Abtropfen auf das vorbereitete Backblech legen. Wenn das ganze Gemüse fertig ausgebacken und abgetropft ist, geben Sie es auf eine Servierplatte.

Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Knoblauch auf einem Brett fein hacken und ebenfalls über die Zucchini streuen. Den Weinessig darübergießen. Nun wird das Gericht in Aluminiumfolie eingepackt und für mindestens zwei Stunden ins unterste Kühlschrankfach gestellt. Vor dem Servieren umrühren und die Pfefferminzblätter darüber verteilen.

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