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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
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Kochrezepte
  Involtini di pesce spada  
     

Involtini sind gefüllte Röllchen aus Kalbfleischscheiben. Im Süden bereitet man sie aber auch genauso gern aus Fisch zu.

Am besten eignet sich dazu Schwertfisch, weil das dichte, feste Fleisch beim Grillen nicht auseinanderfällt. Statt dessen wird es noch fester und kompakter. In Süditalien und Sizilien ist Schwertfisch neben frischem Thunfisch und Sardinen die am meisten verwendete Fischsorte.

Eine Füllung aus Semmelbröseln mit frischem Knoblauch und in Weinessig eingelegten Kapern durchzieht das Fischfleisch mit ihrem Geschmack. Im Wechsel mit frischen Tomaten- und Zitronenscheiben wird das Fischfleisch auf einen Spieß geschoben und so gegrillt.

Obwohl Fisch-involtini normalerweise über einem Holzfeuer gegrillt werden, kann man auch im Ofen beste Ergebnisse erzielen.

Involtini di pesce spada
GEFÜLLTE SCHWERTFISCHRÖLLCHEN AM SPIESS

3 gut 1 cm dicke Scheiben
Schwertfisch
1/4 Tasse Olivenöl
Salz

FÜR DIE FÜLLUNG
2 mittelgroße, geschälte Knoblauchzehen
3 gehäufte Eßlöffel in Weinessig eingelegte Kapern, abgetropft
1/2 Tasse ungewürzte, vorzugsweise selbstgeriebene Semmelbrösel
Der Saft von 1/2 Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUSÄTZLICH
2 Zitronen
3 große, reife aber nicht überreife Tomaten
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

ZUM GARNIEREN
Zitronenscheiben

Die Blätter von 18 Zweigen Petersilie Jede Fischscheibe in 2 St ücke schneiden und den Knochen in der Mitte entfernen. Die 6 Stücke in eine Schüssel legen und das Olivenöl dazugießen.

Mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen lassen. Wenden Sie die Scheiben währenddessen 2- oder 3 mal.

Bereiten Sie nun die Füllung zu: Auf einem Brett den Knoblauch fein und die Kapern grob hacken. Geben Sie die gehackten Zutaten zusammen mit den Semmelbröseln, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.

Mit einem Holzlöffel alles gut miteinander vermengen. Heizen Sie den Backofen auf 190°C vor. Die Fischscheiben aus der Schüssel nehmen und auf eine Platte legen.

In die Mitte jeder Scheibe geben Sie 14 der Füllung. Zitronen und Tomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schieben Sie auf einen großen Fleischspieß abwechselnd eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Zitrone und eine wie ein kleines Päckchen zusammengeschlagene Scheibe Fisch.

Anschließend wird alles mit dem restlichen Öl aus der Schüssel eingepinselt und mit Salz und Pfeffer bestreut.

Den Spieß auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen, danach die Temperatur auf 260°C erhöhen und den Fisch noch 3 Minuten grillen. Nehmen Sie den Spieß aus dem Ofen, und legen Sie ihn auf eine Platte. Mit Zitronenscheiben und Petersilienblättern garnieren.

FÜR 6 PERSONEN