Pesce alla griglia
GANZER FISCH VOM GRILL
1 Seebarsch oder Schnapper, ca.
1 kg schwer, ausgenommen aber ganz, mit Kopf und Schwanz
Grobkörniges Salz
4 geschälte Knoblauchzehen
4 frische Rosmarinzweige oder 2 Eßlöffel Rosmarinblätter
1 Lorbeerblatt
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
4 Eßlöffel Olivenöl
Zitronenspalten
Den Grill auf 200°C vorheizen. Den Fisch in kaltem Salzwasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trockentupfen.
Schneiden Sie jede Knoblauchzehe in 4 Stücke. Auf jeder Seite des Fisches bringen Sie 2 Einschnitte an und stecken jeweils 3 Stückchen Knoblauch und etwas Rosmarin hinein. Das Lorbeerblatt mit dem restlichen Knoblauch und Rosmarin in die aufgeschlitzte Unterseite stecken.
Salz und Pfeffer darüber streuen. Anschließend wird der ganze Fisch von außen mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Legen Sie den Fisch auf den mittleren Rost des Ofens. Stellen Sie die Fettpfanne darunter, um den abtropfenden Saft aufzufangen. 18 Minuten grillen. Mit einem langen Metallspatel wenden Sie dann den Fisch und lassen ihn noch einmal 18 Minuten garen.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen und auf eine große Servierplatte legen. Über jede Portion 1 Eßlöffel Öl geben und 1 oder 2 Zitronenspalten dazu legen.