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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
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  Pesce alle erbe  
     

 

Pesce alle erbe
FLAMBIERTER FISCH MIT FRISCHEN KRAUTERN

Während bei Fisch in saor das Aroma des frischen Fisches hinter dem Geschmack von Marinade und Gewürzen zurücktritt, legen andere italienische Rezepte gerade auf das frische Aroma besonderen Wert.

Dazu werden dann nur Gewürze verwendet, die den Fischgeschmack verstärken. Für Italiener sind in saor-Gerichte etwas Städtisches, weil der Fisch, den man dazu verwendet, schon eine lange Reise vom Fangort bis zur Verarbeitung hinter sich hat. Entsprechend gilt die Marinade schon fast als Konservierungsstoff. Im Gegensatz dazu gibt es zwei andere Rezepte, die als ausgesprochene Küstengerichte gelten: Flambierter Fisch mit frischen Krautern und Fisch vom Grill. Es wird nur frisch gefangener Fisch verwendet.

In diesem Rezept wird der Fisch im ganzen gebacken. Salz und Pfeffer sind die einzigen Gewürze. Er wird flambiert und dabei mit vielen verschiedenen Krautern bedeckt, die dem Gericht einen feinen und doch überaus vollen Geschmack verleihen.

1 Seebarsch oder Schnapper, ca. 1 kg schwer, ausgenommen
aber ganz, mit Kopf und Schwanz
Grobkörniges Salz
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
15 Zweige Petersilie
1 Bund frischer Dill
10 frische Salbeiblätter
2 frische Rosmarinzweige oder 2 Eßlöffel Rosmarinblätter
5 frische Pfefferminzzweige
5 große Lorbeerblätter
5 große, frische Basilikumblätter
1/2 Tasse weißer Rum

Den Fisch sorgfältig säubern und in einer Schüssel mit kaltem Wasser und
wenig grobkörnigem Salz Vi Stunde wässern.

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Fisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Legen Sie ein großes Stück Aluminiumfolie mit der glänzenden Seite nach oben auf ein Brett. Nun schlagen Sie den Fisch ganz in der Folie ein und legen ihn in eine Backform. 15 Minuten backen, den Fisch wenden und noch einmal 15 Minuten backen.

Danach nehmen Sie den Fisch aus der Folie und legen ihn auf eine große Servierplatte. Den Saft aus der Folie dazugießen und die Krauter auf dem Fisch verteilen.

Den Rum bei schwacher Hitze anwärmen, über den ganzen Fisch gießen und anzünden. Sofort servieren und zu jeder Portion etwas von den flambierten Krautern geben.

Schneiden Sie den Fisch nicht mit einem Messer auf, sondern lösen Sie das Fleisch mit einem Spatel.

FÜR 4 PERSONEN