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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
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Kochrezepte
  Polio ai limoni  
     

Anders als Gerichte mit einem leichten Zitronengeschmack baut das folgende Rezept ganz auf Zitronen auf. Das Geflügel wird im Saft von 4 Zitronen ohne Öl mariniert.

Man würzt es nur mit Salz, schwarzem und rotem Pfeffer und etwas Knoblauch. So kann das gebratene Hähnchen den vorherrschenden Zitronengeschmack ganz aufnehmen. Beim Braten werden Zitronenhälften dazugegeben.

Sie verleihen dem Gericht nicht nur das Aroma sondern auch einen besonderen optischen Reiz.

Polio ai limoni
BRATHÄHNCHEN MIT ZITRONENHÄLFTEN

1 Hähnchen, ungefähr 1,5 kg schwer
4 Zitronen
2 mittelgroße, geschälte
Knoblauchzehen
Die Blätter von 15 Zweigen Petersilie
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel zerdrückte
Peperoncini

ZUM GARNIEREN
Petersilienzweige

Das Hähnchen ausnehmen und überschüssiges Fett entfernen. Schneiden Sie es auf, indem Sie einen Längsschnitt am Brustbein - nicht am Rükken-
legen.

Dann legen Sie das Geflügel auseinandergeklappt in eine große Steingut- oder Glasschüssel. Die Zitronen auspressen und den Saft über das Hähnchen gießen. Geben Sie auch die Zitronenhälften in die Schüssel.

Knoblauch und Petersilie zusammen auf einem Brett fein hacken und mit Salz, Pfeffer und den Peperoncini in die Schüssel geben. Lassen Sie das Hähnchen an einem kühlen Ort oder im untersten Fach des Kühlschranks l Stunde ziehen. In dieser Zeit soll es 4mal gewendet werden.

Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Das Hähnchen in eine feuerfeste Form - vorzugsweise aus Terrakotta - legen und die Marinade aus der Schüssel darübergießen. Die Zitronenhälften auf dem Hähnchen verteilen und 45 Minuten braten.

Nehmen Sie das Geflügel danach aus dem Ofen, und servieren Sie es sofort, nachdem Sie es mit ein paar Petersilienzweigen garniert haben.

FÜR 4 PERSONEN