www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
  Kochrezepte Italien  
     
Kochrezepte
  Überregionale Rezepte mit Gemüse  
     
Kochrezepte
  Fagioli in stufa  
     

Fagioli in stufa
WEISSE BOHNEN MIT ROSMARIN

2 Tassen getrocknete cannellini oder andere weiße Bohnen
80 g durchwachsener Speck am Stück
4 Eßlöffel Olivenöl
3 mittelgroße, geschälte Knoblauchzehen
3 Eßlöffel Rosmarinblätter, frisch, in Salz eingelegt oder getrocknet und blanchiert
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Morgen abtropfen lassen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. In eine Terrakotta- oder Emaille-Kasserolle geben.

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Speck in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hakken. Geben Sie Speck, Öl, Knoblauch und Rosmarin in die Kasserolle.

Gießen Sie mit soviel kaltem Wasser auf, daß es ungefähr 2,5 cm über den Bohnen steht. Die Kasserolle zudecken und für ca. VA Stunden in den Ofen stellen. In dieser Zeit zwei- oder dreimal umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nehmen Sie den Topf aus dem Ofen und lassen Sie die Bohnen vor
dem Servieren 10 Minuten auskühlen.

FÜR 6 PERSONEN

ANMERKUNG: In den letzten Jahren scheint sich in Italien der Trocknungsprozeß der Hülsenfrüchte gewandelt zu haben, so daß sich die Garzeiten um bis zu 1 Stunde verkürzen.

Am besten probiert man die Hülsenfrüchte nach der im Rezept angegebenen Mindestzeit und entscheidet dann, ob sie noch weiter gegart werden müssen oder nicht.